منتدى القدس

منتدى القدس

منتدى عام في الأدب والفن
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
الطارق المهدي
مايو 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
صور عامة

» جاءه عرض ليدخل مجال الأناشيد.» الضوابط الشرعية لإنشاء الصحف الإلكترونية.» بيع البلاي ستيشن لغير المسلمين.» كيف يبعد هذا الطالب عن الطلبة المفسدين؟.» وجوب إتلاف كتب السحر والتنجيم.» تسن تعزية المصاب ولو كان من غير أهل الميت .» ماذا يقول وكيل ولي المرأة عند عقد ؟.» هل يجوز للمرأة المسافرة أن تجمع بين الظهر والعصر يوم الجمعة ؟.» نسي آية وهو في صلاة النافلة ، فتحرك جهة المصحف وفتحه ليتذكرها.» هل يجوز إنفاق الفوائد الربوية على الحيوانات الأليفة وغيرها ؟.
المواضيع الأكثر شعبية
اذا اختلف الرمحان في بلاد الشام
أنيس شوشان الشاعر التونسي
طريقة عمل العوامة بالكيس
طريقة عمل عجينة السكر
علامات ظهور المذنب الاحمر ذو الذنب من المشرق
الصحابي سلمان الفارسي
في رمضان يحلو الدعاء
ماذا يشعر الميت حين يزوره احد الأقارب
تنبؤات نوستراداموس لعام 2015
اعتنق الاسلام بسبب رؤية النبي صلى الله عليه وسلم
المواضيع الأخيرة
» وصفة علاج للعالم الروسي في القضاء على السرطان
الخميس ديسمبر 24, 2015 3:21 am من طرف Admin

» الكركم وفوائده الصحية والعلاجية
السبت نوفمبر 28, 2015 3:22 am من طرف Admin

» 
الثلاثاء نوفمبر 10, 2015 11:21 pm من طرف Admin

» 
الثلاثاء نوفمبر 10, 2015 11:20 pm من طرف Admin

» علماء الآثار يكتشفون ( مدينة سدوم) قرب البحر الميت في أغوار الاردن
الخميس أكتوبر 15, 2015 7:33 pm من طرف Admin

» علماء الآثار يكتشفون ( مدينة سدوم) قرب البحر الميت في أغوار الاردن
الخميس أكتوبر 15, 2015 7:32 pm من طرف Admin

» علماء الآثار يكتشفون ( مدينة سدوم) قرب البحر الميت في أغوار الاردن
الخميس أكتوبر 15, 2015 7:32 pm من طرف Admin

» القدس مهداً لجميع الحضارات
الثلاثاء أكتوبر 06, 2015 11:06 pm من طرف Admin

» ادلكو هذه المنطقة من الرجل وتروا المعجزة
الأربعاء سبتمبر 30, 2015 8:56 pm من طرف Admin


شاطر | 
 

 طريقة عمل الطحينة من السمسم في البيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 179
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2015

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الطحينة من السمسم في البيت   الخميس أغسطس 06, 2015 7:59 pm

14 July at 18:58 · 


بالصور طريقة عمل الطحينة من السمسم في البيت


يمكنك عمل الطحينة الخام بسهولة في المنزل مثل الجاهزة و أحسن فهي بسيطة جداً تعتمد علي بذور السمسم و زيت الزيتون . فهي من أشهر العناصر في الشرق الأوسط . بالإضافة إلي أن الطحينة تحتوي علي قيمة غذائية عالية للغاية فهي تحتوي علي الكالسيوم ، البروتين و مصدر جيد للنحاس ، الزنك ، الحديد ، المنجنيز ، الأحماض الأمينية ( أوميغا3 ، أوميغا 6 ) و هذه العناصر الغذائية تساعدك في علاج الإلتهابات و تحسين صحة القلب و الأوعية الدومية و تحسين صحة الجهاز المناعي . مجرد تناول معلقة واحدة من الطحينة فهي تحتوي علي 26% من الإستهلاك اليومي الموصي به من النحاس ، و حوالي 12 % الزنك ، الحديد ، السلينيوم . يمكنك التعرف علي المزيد و المزيد من الفوائد الصحية في الطحينة أدناه : لذلك قمنا بتجهيز هذه الوصفة :
الطحينة
المقادير :
تعطي هذه المقادير حوالي 1/2 كوب طحينة :


1 كوب بذور السمسم مقشرة .
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
خطوات عمل الطحينة :
جهزي الطحينة الخام في المنزل 1
جهزي الطحينة الخام في المنزل 2
جهزي الطحينة الخام في المنزل 3
جهزي الطحينة الخام في المنزل 4
عمل الطحينة
قومي بستخين مقلاة جافة و نظيفة علي نار متوسطة الحرارة ، و ضفي بذور السمسم و التقليب بإستمرار حتي يصبح لون بذور السمسم إلي البني الذهبي .و لكن كوني حذرة عند التعامل حتي لا تحترق بذور السمسم ، فالون البني الذهبي هو أفضل خيار للحصول علي النكهة الممتازة .
بعد أن تقومي بحميص بذور السمسم ، إتركيها بضع دقائق حتي تبرد ، ثم ضفيه إلي وعاء الخلاط الكهربائي .
و الأن قومي بإضافة 3 كبيرة من زيت الزيتون . ، و تشغيل الخلاط لعمل عجينة الطحينة ، يمكنك إضافة المزيد من زيت الزيتون لكي تحصلي علي القوام المطلوب و بعدها تصبح الطحينة جاهزة و يمكنك تناولها.
يمكنك تخزين الطحينة في الثلاجة في وعاء محكم لعدة أشهر .
لماذا إختارنا لكي هذه الوصفة ؟ 
الطحينة هي عجينة مصنوعة من بذور السمسم تلعب دور مهم جداً في مطبخ الشرق الأوسط حيث تضيف نكهة و ملمس للوجبات الأخري . بالإضافة إلي أنها توفر العديد من الفوائد الصحية الأخري لأنها تحتوي علي فيتامينات و معادن أساسية للجسم .
السعرات الحرارية الموجودة في الطحينة :
من المعروف بأن الطحينة تحتوي علي سعرات حرارية عالية ، عند تناول معلقة كبيرة من الطحينة تضيف حوالي 89 سعرة حرارية لوجبتك الغذائية . غالباً ما تعتمد كمية السعرات الحرارية المضافة علي حسب الوصفة المستخدم فيها الطحينة فمثلاً عند إستخدام الطحينة لعمل الحمص ، فهي تمد الجسم بحوالي 25 سعرة حرارية لكل معلقة في حين عند تناول الطحينة مع الباذنجان تحتوي علي 40 سعرة حرارية .
الكربوهيدرات ، البروتين الموجود في الطحينة :
تحتوي الطحينة علي 3،2 جرام من الكربوهيدرات و 2،3 جرام بروتين و هذه النسبة من الكمية الموصي بها يومياً من الطحينة .
الدهون و الأحماض الدهنية في الطحينة :
يحتوي الطبق الواحد من الطحينة علي 7,9 جرام من الدهون ، المشبع منها حوالي 1 ،1 جرام .و تعد الطحينة مصدر جيد للأحماض الدهنية الصحية حيث تحتوي علي 60,1 ملجرام من أحماض أوميغا 3 الدهنية و 3،41 ملجرام من احماض أوميغا 6 و هذه الأحماض لا ينتجها الجسم و تحتاجي إلي تناولها من الأطعمة لأن لها دور مهم لصحة القلب و العقل .
تحتوي الطحينة علي الثيامين :
عندما تتناول الطحينة فهي تعمل علي زيادة كمية الثيامين ، لأنها توفر حوالي 16 % من الكمية الموصي بها يومياً من هذا الفيتامين و المعروف بفيتامين ب1 و هو عنصر مفيد للجهاز العصبي ، العضلات ، الهضم .
الفوسفور :
تمد الطحينة الجسم بحوالي 12 % من الفوسفور الذي يحتاجه الجسم يومياً .و هذا المعدن ضروري جداً لقوة العظام و الأسنان و التخلص من السموم في الكليتين . لذلك يمكنك زيادة كمية الفوسفور من خلال تناول الطحينة فهي خيار جيد .
النحاس :
تساعدك الطحينة علي تلبية الإحتياجات اليومية من هذا المعدن و يساعدك في الحفاظ علي صحة الأوعية الدموية و العظام .و يساعد في إنتاج خلايا الدم الحمراء مما يزيد من الطاقة و النشاط اليومي .
بالهنا...بندوره.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://malak.afdalmontada.net
 
طريقة عمل الطحينة من السمسم في البيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القدس :: عالم المرأة :: اطباق لكل الاذواق :: تصنيع الأغذية-
انتقل الى: